Продукты&блюда: в теории – и в ресторанахЧитаете меню и не знаете, что выбрать? Смущают непонятные ингредиенты блюд? Расширяйте свой гастрономический кругозор вместе со словарем Resto. Вы узнаете об особенностях блюд, способах их приготовления и подачи. Мы пишем о том, что скрывается за позициями в ресторанных меню – что это такое и с чем это едят – а главное, советуем, в каких ресторанах нашего города их действительно стоит попробовать. |
Хамон - (от исп. jamon - «окорок») - испанская сыровяленая ветчина, главный национальный деликатес.
Харумаки - жареные азиатские блинчики из рисовой бумаги с различными начинками.
Хачапури – блюдо грузинской кухни, представляющее собой лепешку с рассольным сыром.