- Зуппа ди пеше
- Зуппа ди пеше - итальянский суп из разных сортов рыбы с белым вином и зеленью.
Для приготовления зуппа ди пеше понадобится несколько видов рыбы и морепродуктов. Это может быть форель и семга, креветки и мидии, кальмар и осьминог - подойдут любые морские жители. Основой зуппа ди пеше обычно становится рыбный или отдельно сваренный креветочный бульон, куда добавляют стакан белого вина. Разделанная рыба и морепродукты режутся на кусочки и отвариваются до готовности, а затем туда добавляют то, чем славится итальянская кухня - оливковое масло, протертые томаты “черри” и обжаренный чеснок. После снятия супа с огня добавляют листики свежего базилика - ими же традиционно украшают суп при подаче. Подают зуппа ди пеше вместе с гренками, для чего предварительно подрумянивают в духовом шкафе ломтики белого хлеба, сбрызнутые оливковым маслом или намазанные чесночной пастой.
В Италии нет классического рецепта зуппа ди пеше - состав ингредиентов зависит от того, что поймали рыбаки в день приготовления супа, а также от сезона и региона. Шеф-повар ресторана «Черри Мио» Андреа Галли говорит, что знает более 30 вариантов приготовления зуппа ди пеше.