Теперь не рестораторы рвутся в шоу-бизнес, а шоу-бизнес в рестораторы. У Собчак и Канделаки эстафету с открытием ресторанов перенял Александр Цекало. Группа морально-материальной поддержки на сей раз не «Гинза-Проджект». Фишку со звездами просек и идеолог сетевых проектов «Тануки» и «Корчма Тарас Бульба» ресторатор Александр Орлов.
Те, кто не читал Бокаччо, не сразу запомнят название ресторана – «Кикибио». Это имя хитрого повара, надурившего своих хозяев в одной из новелл «Декамерона». «Кикибио» уже называют и чичибио и чао-чао и сябу-сябу. Главное при бронировании столика через колл-центр не перепутать Цекало с Ургантом!
Несмотря на то, что официально заведение еще не открылось, в «Кикибио» уже назначают встречи свои и со своими: Слуцкер пьет чай с Бондарчук, за столиком у окна разговаривает по мобильнику Глеб Павловский, Аврора дает интервью НТВ. Жизнь кипит, спагетти варят, жареное мясо украшают голубикой. Бизнес ходит сюда не столько за тем, чтобы поесть, сколько поглазеть на звезд и похвастать потом перед партнерами, дескать, был вчера у Цекало, сегодня голова болит.
Кухня в Кикибио итальянская. Другую Бокаччо здесь не понял бы. Ничего гастрономически выдающегося, но вполне съедобно. Чек для светской Москвы невысокий. За полноценный ужин с бокалом кьянти я отдала 2600 рублей.
Меня, честно говоря, порадовала не кухня и не публика даже, а современная живопись на стенах. Центровые места здесь у Виноградова с Дубосарским, антигламурных художников, которые заработали популярность на целующихся в березах милиционерах. Мое сердце здесь поразили курящие в постели обезьяны и голые гарны дивчины, не целующиеся с москалями. Маленький, но характеризующий заведение штрих – в туалетах «Кикибио» стоят не освежители воздуха «Океанский бриз», а вода, здесь в прямом смысле туалетная – «Мервелис» от Гермес.
Tweet |
|